Кабинет министров продлил на месяц специальные обязательства крупнейшему в Украине государственному энергохолдингу "Нафтогаз Украины" по продаже населению природного газа на льготных условиях.

Соответствующее решение правительство приняло 30 марта 2016 года, сообщает УНИАН.

По словам замминистра энергетики Александра Светелика, спецобязательства будут действовать с 1 апреля по 1 мая 2016 года.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев называл критически важным, чтобы Кабинет министров до 28 марта 2016 года продлил действие постановления о специальных обязательствах. В противном случае, по его словам, облгазы с 1 апреля вынуждены будут покупать газ для населения по рыночной цене, которая примерно в два раза выше льготной.

Как известно, минимальный тариф на газ для населения устанавливается в отопительный сезон для потребителей, использующих газ для отопления, а также для предприятий ТКЭ, которые оказывают услуги по централизованному теплоснабжению.

Ранее мы уже писали о тарифах для населения с 1 апреля 2016 года: сколько заплатим за газ и свет. "Вести" разобрались, что и насколько подорожало в коммунальной сфере для украинцев.

Напомним, Кабинет Министров так и не принял решения о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля. 25 марта министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что по данному вопросу отсутствует политическое решение.

При этом эксперты дали 7 советов, как украинцам сэкономить на коммуналке. До 20% потерь тепла в обычной квартире можно устранить, располагая бюджетом от 200 гривен.