Отсутствие решения Кабинета министров о повышении тарифов на оплату газа для населения с 1 апреля не позволяет компании "Укргазвыдобування" полноценно выполнять свою программу по добыче газа.

Об этом заявил руководитель крупнейшей в стране газодобывающей компании "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко, пишет УНИАН.

"С 1 апреля мне не понятно, по какой цене мы будем продавать газ. Из-за этой политической нестабильности возникает ситуация, когда нынешнее правительство не хочет брать на себя ответственность, а если придет следующее правительство - то непонятно, когда это решение будет принято. Мы реализуем свою инвестпрограмму, проводим тендеры на покупку оборудования, но непонятно, какой будет финансовый ресурс. Сейчас это большая проблема", - отметил Прохоренко.

Ранее мы уже писали о тарифах для населения с 1 апреля 2016 года: сколько заплатим за газ и свет. "Вести" разобрались, что и насколько подорожало в коммунальной сфере для украинцев.

Напомним, Кабинет Министров так и не принял решения о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля. 25 марта министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что по данному вопросу отсутствует политическое решение.

При этом эксперты дали 7 советов, как украинцам сэкономить на коммуналке. До 20% потерь тепла в обычной квартире можно устранить, располагая бюджетом от 200 гривен.