Заработная плата каждого члена правления публичного акционерного общества "Украинская железная дорога", созданного на базе "Укрзализныци", будет составлять порядка 400 тыс. грн в месяц без учета премий и других надбавок.

Об этом сообщил источник в Министерстве экономического развития и торговли Украины, пишет УНИАН.

Несколькими часами ранее на заседании правительства исполняющий обязанности министра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что для членов правления "Укрзализныци" установлена минимальная планка для рыночной зарплаты и шестимесячный испытательный срок, во время которого им не начисляются премии и любые другие надбавки, а выплачивается только зарплата. Начисление премий и других добавок предусматривается в случае успешного прохождения членами правления срока контракта и достижения ключевых показателей эффективности.

В комментарии журналистам Омелян сообщил, что, скорее всего, уже на следующей неделе состоится заседание набсовета "Укрзализныци", в ходе которого будут подписаны контракты. После этого члены набсовета смогут работать на платной основе, тогда как сейчас они работают на общественных началах, с декабря 2015 года им не выплачивалась зарплата.

Как сообщалось, 30 марта на своем заседании Кабинет министров Украины утвердил контракты членов правления "Укрзализныци" сроком на 6 месяцев.

Напомним, сегодня стало известно, что "Укрзализныцю" возглавил человек Яценюка и сторонник "дневных поездов". До этого новый глава был директором по реформированию, имущественной и правовой политики ведомства.

Ранее сообщалось, что за год зарплаты украинцев сократились на 8%. Лидером по размеру оплаты труда традиционно стала столица.