Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в существовании возможности урегулирования конфликта на востоке Украины до завершения президентского срока Барака Обамы.

Такое заявление он сделал в среду в Вашингтоне, во время выступления на форуме "Борьба за свободу, которая продолжается", передает Укринформ.

"Я считаю, что существует реальный шанс для президента Обамы отметить свой президентский срок урегулированием конфликта на Донбассе", - подчеркнул Глава украинского государства.

В этой связи он упомянул, что США были гарантом мира в Украине по Будапештскому меморандуму.

"Мы, украинцы, имеем право призвать западных гарантов в рамках этого меморандума приложить все возможные усилия для восстановления международного правосудия и порядка, чтобы помочь нам в нашей борьбе за выживание и независимое демократическое будущее", - подчеркнул украинский президент.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко начал свой визит в США, приуроченый к проведению саммита по ядерной безопасности. Он встретится с вице-президентом США Джозефом Байденом и примет участие в рабочем обеде с президентом США Бараком Обамой, организованным для глав делегаций Саммита по вопросам ядерной безопасности.