В Украине из грузовика минской транспортной компании, которая занималась перевозкой животного для венгерского цирка, убежал африканский слон по имени Маркиз. 

Теперь слон гуляет по украинскому лесу, сообщает transportal.by.

Как рассказал водитель Андрей, слон сбежал 29 марта недалеко от украинской границы. Водитель услышал специфические звуки, доносившиеся из контейнера, и решил его проверить. Однако в этот момент слон вырвался на свободу и убежал в лес.

Водитель сообщил о случившемся украинским правоохранителям. После проверки на алкотестере сержант предложил водителю написать заявление, которое должны были передать в течение недели на рассмотрении в соответствующие органы.

"Бюрократия меня просто добивала. Я пытался объяснить, что по лесу гуляет слон! Молодой слон, который может натворить страшных дел. Но, как говорится без бумажки ты …никто. А еще надо мной навис дамоклов меч увольнения и штрафов", - пожаловался водитель.

Позже мужчина решил обратиться к украинским пограничникам, но и они предложили сначала написать заявление. Насколько активно ведутся поиски, неизвестно.

В компании-перевозчике заявили, что такой побег стал первым в истории, уточнив, что поиском слона занимаются настоящие профессионалы.

Другие новости Украины

В центре Харькова полицейские поймали редкого индийского гуся