В Кировоградской области прокуратура будет проводить досудебное расследование уголовного производства относительно двух работников одного из отделений АО "Сберегательный банк Украины" Александрийского района, которые присвоили почти 450 тыс. грн.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Необходимость в изменении подследственности и определении ее за прокуратурой Александрийского района обусловлена тем, что незаконные действия работников банка повлекли ущерб большому количеству потерпевших, в том числе пенсионерам и инвалидам, а также банковскому учреждению государственной формы собственности.

При этом следственным отделом Александрийского РО УМВД расследование осуществлялось неэффективно, действенные меры по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления не принимались.

Уголовное дело было возбуждено в прошлом году по многочисленным заявлениям обманутых граждан. Оказалось, что старший кассир и кассир банка, вступив в преступный сговор, путем подделки документов присвоили кредитные средства жителей района на общую сумму 285 тыс. грн., без ведома клиентов банка сняли средства с их лицевых счетов на общую сумму 54 тыс. грн. и присвоили 106 тыс. грн. коммунальных платежей.