Президент Украины Петр Порошенко провел встречу в формате рабочего ланча с вице-президентом США Джозефом Байденом при участии госсекретаря США Джона Керри.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе в контексте российской агрессии. Госсекретарь Керри рассказал об особенностях его последних переговоров в Москве.

Собеседники согласились, что для имплементации политической части Минских договоренностей необходимо выполнение Россией условий в сфере безопасности. Порошенко и Байден обсудили возможность введения международной миссии безопасности на Донбасс.

Стороны подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко и немедленного допуска врачей к ней. Собеседники согласились с необходимостью продления санкций против России до полного выполнения Москвой Минских договоренностей, а также обсудили пути большего включения США в Минский процесс. Байден заверил в неизменности позиции Соединенных Штатов в вопросе непризнания аннексии Крыма.

Джозеф Байден также сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Другие новости политики

Президент Украины привез в Вашингтон три условия выборов на Донбассе

Порошенко заявил, что не может объяснить нежелание мира помогать Украине оружием