Украинского фотографа "Франс пресс" не пустили в Россию Сергей Супинский из "Франс пресс" собирался сесть на самолет в Москву в аэропорту Минска. Французское информационное агентство Франс пресс сообщило, что его фотокорреспонденту, базирующемуся в Украине, было отказано во въезде на территорию России, сообщает ВВС.

60-летний гражданин Украины Сергей Супинский, который работает на агентство 13 лет, собирался сесть на самолет в Москву в аэропорту Минска. К нему подошел мужчина в гражданской одежде, который проверил его документы, а затем заявил, что въезд в страну Супинскому запрещен, сообщает "Франс пресс". Мужчина не назвался и не объяснил причины запрета. В агентстве уже сообщили, что обратились к российским властям с просьбой объяснить инцидент.

В МИДе РФ прокомментировали ситуацию таким образом:  "К МИД эта история не имеет никакого отношения, и об этом было сказано АФП после их обращения. Как мы поняли из рассказа АФП, их сотрудник, гражданин Украины, собирался въехать на территорию России, но не как журналист. Каковы цели его поездки в Россию, нам не известно, но это точно не журналистская деятельность, как нам сказало агентство", — пишут РИА Новости.

С осени прошлого года прекращены прямые авиаперелеты между Украиной и Россией, добраться из Москвы в Киев и обратно воздухом можно лишь с пересадками.

Другие новости мира

Судья назвал Савченко бандеровкой и переполовинил украинскую делегацию