Украину охватила новая волна коррупции, и президент страны Петр Порошенко не готов с ней бороться, пишет газета The New York Times в статье "Непобедимая украинская коррупция".

В статье отмечается, что коррупция в Украине расцвела с момента обретения ею независимости и протест 2014 года против Виктора Януковича был обсуловлен во многом народным гневом от злоупотребления властью  коррупцией. Тем не мнее, отмечает NYT, смены руководства страны оказалось недостаточно, чтобы провести серьезные реформы.

Порошенко занят урегулированием ситуации на востоке страны и непрекращающейся политической неразберихи в Киеве. В этих обстоятельствах он, по всей видимости, смирился с коррупцией и считает ее "платой за пространство для маневра", так как сам является продуктом старой системы.

NYT также отмечает, что страны-доноры, включая США, и Международный валютный фонд не могут продолжать "кидать лопатой деньги в коррумпированное болото", если правительство Украины не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы требовали в ходе протестов.

Ранее президент США Барак Обама в ходе Саммита ядерной безопасности в Вашингтоне, назвал условия предоставления Украине кредитных гарантий в 1 млрд долларов.

Другие новости мира

Почему Обама не нашел 30 секунд для личной встречи с Порошенко

Визит Порошенко в США: "Все в ужасе от схем в Киеве"