Государственная пограничная служба Украины включилась в первоапрельский розыгрыш по сбежавшему слону, сообщив последние "новости" путешествия африканского животного по территории страны.

Как сообщалось ранее, 31 марта якобы слон венгерского цирка по имени Маркиз, которого перевозила белорусская траспортная компания, вырвался из фургона, проломив дверь, и убежал в украинский лес.

В Госпогранслужбе в комментарии Вестям сбежавшего слона назвали предпервоапрельской шуткой.

Тем не менее, 1 апреля погранслужба распространила заявление, согласно которому пограничный пес, которого сотрудники привлекли к поискам слона, взял след в Ровенской области - его нашли в местах, где происходит добыча янтаря. Также в ведмостве отметили, что животное распугало всех копателей, которые бросились наутек, а пограничники, проанализировав все "за" и "против", решили не задерживать слона, а накормив, отпустили в ровенские леса, чтобы он продолжал помогать противодействовать порче природных недр и уничтожать украинские богатства.

"Отныне Маркиз будет гулять по лесам и наводить страх на злостных нарушителей", - говорится в сообщении службы на странице в фейсбук.

Пост содержит обработанную в фотошопе картинку, на которой слон якобы расхаживает в местах добычи янтаря, который незаконные старатели откапывают экскаваторами. Таким образом, пограничники дали понять, что вчерашняя информация является не более, чем первоапрельским розыгрышем.