Суд прекратил розыск соратника бывшего президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

"В пятницу утром судья Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича "Юры Енакиевского". Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения", - сообщил на своей страничке в фейсбук нардеп Сергей Лещенко.

Он также рассказал, что месяц назад было очередное ходатайство адвокатов Иванющенко в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании: "После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровскому суде Киева. И на следующий день после переноса в Днепровский суд, это дело совсем "случайно" попало одиозному судье Чаусу, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Как оказалось - не зря. Чаус отменил розыск Иванющенко".

Тем временем ГПУ обжаловала решение суда по Иванющенко. "Я уверяю вас, дело по Иванющенко не закрыто. Действительно, было решение суда, которое обязывало прокуратуру закрыть это дело, но мы его не закрыли, мы его обжаловали в судебном порядке", - сказал прокурор Владислав Куценко в эфире телеканала 112 Украина.

ГПУ объявила Юрию Иванющенко подозрение в организации растраты чужого имущества и незаконное обогащение в особо крупных размерах. В январе 2015 года МВД объявило его в розыск. Соратник Януковича также находится в международном розыске Интерпола.