"Вести" проследили, как в Фейсбуке отметили 1 апреля в 2016 году.

Анекдот дня, по нашей версии опубликовал Александр Барабошко, посвящен грустным событиям в налоговой сфере страны. В нем он обыграл вечную первоапрельскую фразу "У тебя спина белая".

Заходить Яценюк на засідання кабміну і каже міністрам: - У вас зарплата біла

Погранслужба заботится о добытчиках янтаря

Отметились сегодня и пограничники, продолжившие еще вчерашнюю тему побега венгерского слона в украинский лес. Сегодня погранслужба распространила на своей странице заявление заявление, согласно которому пограничный пес, которого сотрудники привлекли к поискам слона, взял след в Ровенской области - его нашли в местах, где происходит добыча янтаря.

Сбежавший слон оказался уткой. Фото 1

В ведомстве отметили, что животное распугало всех копателей, которые бросились наутек, а пограничники, проанализировав все "за" и "против", решили не задерживать слона, а накормив, отпустили в ровенские леса, чтобы он продолжал помогать противодействовать порче природных недр и уничтожать украинские богатства.

Родина-мать: шутка на экспорт

А вот самой популярной "украинской" шуткой у пользователей рунета оказался развод, который регулярно всплывает уже около двух лет – о том, что в Киеве в рамках декоммунизации была снесена половина Родина-Матери.

Чтобы вы понимали, в редакцию "Вестей" даже обращались российские коллеги с вопросом, правда ли это. Мы ответили, что надо пользоваться сервисом гугл-картинки, тогда они бы сразу поняли, что шутниками и картинка при постройке монумента с легким вкраплением фотошопа.

Политики: отдать милицию Билозир, а Минобороны - Кошелевой

Юрий Луценко и Олег Ляшко решили, что глубокий политический кризис – это отличная тема для шуток.

Луценко с Ляшко жестко пошутили о новой коалиции. Фото 1

Первое лицо БПП написал, что в рамках новой коалиции было оговорено создание всего двух министерств. А вот главный радикал Украины пошел дальше и "распределил" посты в будущем Кабмине – к примеру, защищать страну от врагов он доверил юной Алене Кошелевой, руководить милицией должна Оксана Билозир, а Татьяна Черновол могла бы возглавить Службу Безопасности.

Луценко с Ляшко жестко пошутили о новой коалиции. Фото 2

Напоследок немного от классика вечных и проверенных годами шуток - из этого короткого видео вы узнаете, как поздравил в инстаграме своих подписчиков сам Евгений Петросян.