Вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко за 2015 год получил совокупный доход в размере 74 398 гривен, и вся эта сумма, согласно декларации министра, является его заработной платой.

Как отмечено в декларации чиновника, опубликованной на правительственном портале, члены его семьи – жена, дочка и сын – получили за прошлый год 168 184 гривны дохода.

Среди задекларированного имущества, находящегося в собственности или аренде Кириленко, указано две квартиры площадью 53,2 и 154,8 квадратных метра, а у членов его семьи – земельный участок на 0,78 га и паркоместо на 16,6 кв. м. При этом у жены Кириленко, согласно декларации, автомобиля или какого-либо другого транспортного средства нет. Зато сам вице-премьер владеет автомобилем Skoda Superb 2013 года выпуска.

Ранее "Вести" писали о том, что президент Украины Петр Порошенко задекларировал полмиллиарда и королевское авто. Он владеет тремя квартирами, шестью участками и домом. При этом, согласно декларации, зарплата президента составила 121 тыс. грн, что почти в полтора раза меньше чем у главы его администрации.

Как отмечалось, глава АП за год стал в 146 раз беднее, но все равно получает больше президента. За прошлый год Ложкин задекларировал 627,8 тыс. доходов, тогда как годом ранее эта сумма превышала 92 млн грн.​

При этом замглавы АП также заработал больше самого президента. Его зарплата даже больше, чем у главы АП Ложкина – 195 956,58 гривны. В целом, доходы семьи Шимкива превысили 4 млн грн.

Напомним, премьер Арсений Яценюк за 2015 году нарастил доходы практически вдвое. При этом зарплата его снизилась вдвое: с 182 тыс. грн в 2014 году до 81,7 тыс. грн в прошлом.

Кроме того, свои декларации показали глава "Нафтогаза», руководитель Минэкономразвития и секретарь РНБО. Коболев нарастил доходы и верен своему Porsche Cayenne, зарплата Абромавичуса упала в 178 раз, а Турчинов живет у родни, но стал в 4 раза богаче.

Кроме того, Балога "засветил" целый гараж авто, а Гаврилюк выплатил ипотеку. Мы писали о том, что показали и что утаили в своих декларациях народные избранники.

Ранее стало известно, сколько заработал министр обороны в 2015 году. На годовую зарплату Полторака можно было 20 раз "секретно" вывезти в Россию имущество друзей Януковича.

Кроме того, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко пересел с иномарки на катер. Доходы агроминистра за прошлый год выросли в 4 раза. А министр инфраструктуры Андрей Пивоварский задекларировал полмиллиона и две квартиры. Чиновник также арендует Audi Q7 и гидроцикл Yamaha.​