Госдеп США официально заморозил внутреннее государственное расследование по поводу использования бывшей главой этого ведомства Хиллари Клинтон личной электронной почты в служебных целях.

Как сообщила в пятницу журналистам официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо, это сделано в связи с тем, что свое собственное расследование проводит ФБР, сообщает ТАСС.

По ее словам, в госдепартаменте существует правило - приостанавливать внутреннее разбирательство на время, "пока свое расследование ведут правоохранительные органы". Трюдо уточнила, что решение об этом было принято после консультаций с ФБР, которое пытается определить, нарушила ли уголовное законодательство бывшая глава американской дипломатии.

Тот факт, что она нарушила должностные инструкции, уже никто не оспаривает. В посланиях, которые отправляла и получала Клинтон на свой личный электронный адрес, оказались сведения, позже засекреченные Госдепартаментом. Правда, в момент переписки эта информация не считалась секретной.

Клинтон, являющаяся главным претендентом Демократической партии на пост президента США, уже давно признала свою ошибку, но до сих пор вынуждена оправдываться по этому поводу. Республиканцы по-прежнему пытаются подогревать интерес к этой громкой истории, чтобы нанести экс-госсекретарю максимальный политический ущерб в преддверии выборов.

Другие новости мира:

На праймериз в Аризоне победили Клинтон и Трамп

Сандерс победил на партийных сборах в Вашингтоне и Аляске