В ялтинском зоопарке "Сказка" белая бенгальская тигрица по кличке Тигрюля родила четырех детенышей.

Об этом в субботу, 2 апреля, сообщил директор зоопарка Олег Зубков агентству РИА Новости. По его словам, тигрица, как и в прошлом году, отказалась выкармливать детенышей — двух девочек и двух мальчиков.

Малыши достаточно слабенькие, находятся на искусственном вскармливании, будем надеяться, что будут живы и здоровы, это самое главное

Директор добавил, что всего в мире насчитывается 130 особей белых бенгальских тигров, из них две взрослые пары и четыре тигренка проживают в крымских зоопарках "Сказка" и "Тайган".

В 2015 году Тигрюля родила троих детенышей, все они умерли в декабре от переохлаждения, вызванного перебоями с электроснабжением Крыма. Позже Зубков уточнил, что причиной смерти стало вирусное заболевание панлейкопения.

Тигрюля — самка бенгальского тигра-альбиноса, в 2009 году ее передала в зоопарк Юлия Тимошенко, занимавшая тогда пост премьер-министра Украины. Животное подарили политику перед началом президентской предвыборной кампании в 2009 году. Тигрицу использовали для видеороликов в поддержку Тимошенко. Кроме того, на многих плакатах, календарях и растяжках политик была запечатлена именно с Тигрюлей.