Глава МИД Павел Климкин в 2015 году задекларировал 611 тысяч гривен доходов, 75 тисяч из которых является зарплата (в среднем 6,2 тисяч в месяц).

Декларация размещена на сайте министерства.

Кроме зарплаты, основной доход министра составило отчуждение движимого или недвижимого имущества - 536 тысячи 305 гривен.

Недвижимости в собственности или аренде у министра нет, но у него есть автомобиль Skoda Felicia (2000 года выпуска).

Кроме того, Климкин указал в качестве члена семьи жену - Марину Михайленко, доход которой составил 369 тысяч гривен, из которых 154 тысячи составляет зарплата. Вместе с тем, в декларации за 2014 год он называл членами семьи жену Наталью Климкину и двух сыновей.

В собственности или аренде членов семьи Климкина земельный участок общей площадью 1000 кв. м, 2 квартиры площадью 68,2 кв. м и 30,1 кв. м (одна третья часть), а также автомобиль Volvo S40 (2008 года выпуска).

Согласно декларации, Климкин и члены его семьи не имеют денег на счетах в банках и других финансовых учреждениях.

Интересно, что еще в июне 2014 года, когда Климкин получал свою должность, его называли секс-символом МИДа. Позже он  получил негласное звание самого сексуального министра в правительстве Яценюка.

Другие декларации

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, которого рассматривают в качестве вероятной кандидатуры на должность премьер-министра, обнародовал свою декларацию о доходах. В 2015 году Гройсман получил 1 487 310 грн совокупного дохода, а члены его семьи — 1 453 357 грн. Таким образом, общая сумма достигла почти трех миллионов гривен.

Ранее действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк задекларировал свои доходы, возросшие за 2015 год почти в два раза.

Ранее "Вести" писали о том, что президент Украины Петр Порошенко задекларировал полмиллиарда и королевское авто. Он владеет тремя квартирами, шестью участками и домом. При этом, согласно декларации, зарплата президента составила 121 тыс. грн, что почти в полтора раза меньше чем у главы его администрации.

Как отмечалось, глава АП за год стал в 146 раз беднее, но все равно получает больше президента. За прошлый год Ложкин задекларировал 627,8 тыс. доходов, тогда как годом ранее эта сумма превышала 92 млн грн.​

При этом замглавы АП также заработал больше самого президента. Его зарплата даже больше, чем у главы АП Ложкина – 195 956,58 гривны. В целом, доходы семьи Шимкива превысили 4 млн грн.

Кроме того, Балога "засветил" целый гараж авто, а Гаврилюк выплатил ипотеку. Мы писали о том, что показали и что утаили в своих декларациях народные избранники.

Ранее стало известно, сколько заработал министр обороны в 2015 году. На годовую зарплату Полторака можно было 20 раз "секретно" вывезти в Россию имущество друзей Януковича.

Кроме того, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко пересел с иномарки на катер. Доходы агроминистра за прошлый год выросли в 4 раза. А министр инфраструктуры Андрей Пивоварский задекларировал полмиллиона и две квартиры. Чиновник также арендует Audi Q7 и гидроцикл Yamaha.​