Во время визита президента Украины Петра Порошенко в США  американская газета The New York Times раскритиковала его политику в своей редакционной статье.

В частности, в статье писали, что Порошенко специально допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра.

"Похоже мистер Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит за возможность маневра. Но президент и премьер должны понять что МВФ и доноры, в том числе и США, не будут продолжать финансировать коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которое украинцы требовали в своих протестах", - писало издание.

Во время пресс-конференции в ходе визита в США Порошенко прокомментировал эту статью.  Порошенко заявил: "Мне известна эта статья". "Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе - через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", - заявил президент.

Другие новости Украины

В НАБУ завершили досудебное расследование по делу Пасишника-Абромавичуса