Президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление в связи с тем, что его слова о редакционной статье в New York Times о коррупции в Украине были неправильно интерпретированы. Он также согласился, что для преодоления коррупции в стране необходимо еще многое сделать.

"Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета", - написал Порошенко в своей официальной странице в Facebook.

Также глава государства согласен с тем, что в Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. При этом он отметил, что "первые шаги уже сделаны".

"Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках", - заключил П.Порошенко.

Ранее в Вашингтоне на просьбу журналистов прокомментировать критический материал в New York Times о ситуации с коррупцией в Украине Порошенко сообщил, что в государстве уже многое сделано для борьбы с этим явлением. Также в ответе он упомянул гибридную войну, которую сегодня ведется против Украины на различных направлениях, что вызвало критику в соцсетях.