Президент Петр Порошенко заявил о недопустимости и неэффективности разрыва дипотношений с Россией. Он назвал подобную инициативу противоречащей стратегической позиции Украины.

Об этом Порошенко заявил вечером, 3 апреля, в интервью украинским телеканалам.

"Военного решения для деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия дипломатов. Это наша сильная сторона. Украинская дипломатия достигла очевидных успехов", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что еще одним важным аргументом против разрыва дипотношений является то, что представители украинских консульств должны защищать интересы миллионов украинцев, которые сейчас находятся в РФ.

"В т.ч. - Надежды Савченко, они должны быть на судилищах, где судят украинских патриотов, чтобы их защищать... А сидеть и отсюда "крутить дули", простите - уверен, это не стратегическая позиция, которой может следовать Украина" , - подчеркнул Порошенко.

Вместе с тем бывший министр Клименко объяснил масштабы трагедии для украинцев после разрыва дипотношений с РФ.

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение прервать дипломатические отношения с Россией. Петр Порошенко и ранее не поддержал эту депутатскую идею.

15 марта в Верховную Раду внесли законопроект о расторжении дипотношений с Россией депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции БПП Олег Петренко, депутат фракции Батькивщина Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

Другие новости Украины:

Порошенко отрекся от обвинений в адрес New York Times

Цены на газ и пенсионный возраст: что на самом деле требует МВФ от Украины в обмен на кредит