Президент Украины Петр Порошенко еще не комментировал сообщения о том, что эксперты нашли у него масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов.

При этом в близком кругу Порошенко раскрыли детали того, как он будет реагировать. Бывший нардеп и журналист Виктор Уколов написал в Фейсбуке, что Петр Порошенко открыл компании в офшорной зоне, но не использовал их.

"Офшорные компании были открыты, но так и не использованы, поэтому нельзя говорить о том, что Порошенко уклонялся от уплаты налогов. Видно, Порошенко действительно готовился к продаже своего бизнеса. Главная проблема в том, что он не задекларировал неиспользованные офшорные компании. Но пусть кинет в него камнем тот, кто без налогового греха", - написал он.

Депутат из БПП Владимир Арьев акцентирует внимание на том, что Порошенко готовился продать бизнес. «Из опыта привлечения инвесторов в украинские реалии должен заметить, что значит была реальная попытка продать Roshen хоть каким-то образом. «Лобового» покупателя в условиях прямой военной агрессии в 2014–2015 годах найти было трудно», - написал он.

Как сообщалось ранее, 3 апреля стало известно о "вскрытии" базы данных офшоров, счета в которых принадлежат приближенным к власти в ряде стран мира лицам: журналисты рассказали о крупных офшорах украинцев и друга Путина. Эти документы попали в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung от неназванного источника.