В Украине ни один антикоррупционный орган не будет проводить расследование по делу масштабной офшорной пирамиды президента Петра Порошенко.

Об этом заявил дипломат, глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

"В ситуации Порошенко нужно четко разделять две составляющие - политико-юридические последствия и именно политические. Очевидно, что ни один антикоррупционный орган не будет проводить расследование, а даже если проведет, то решение будет в пользу президента", - пояснил он в комментарии "Вестям".

При этом эксперт уточнил, что максимум, в чем могут обвинить президента – это в неуплате налогов или сокрытии доходов.

"Политические же последствия будут более жесткие, как в Украине, так и в мире. Ведь он стал президентом после Майдана, когда был огромный кредит доверия. Сейчас Порошенко воспринимают уже с меньшим интересом, даже в США", - добавил Филипчук.

Как сообщалось ранее, у Порошенко нашли масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. Он не передал активы в траст.

При этом глава Украины до сих пор не прокомментировал эти обвинения. "Вести" уже писали о реакции Украины, России и мира на скандал с офшорами. Отечественные политики уже заговорили об импичменте Порошенко, а вот окружение президента не видит ничего страшного в разоблачении.

В то же время в НАБУ уже заявили, что не станут создавать проблемы Порошенко из-за панамских офшоров. По словам представителей организации, Действующий президент Украины не подсуден антикоррупционнерам.