Банк "Хрещатик" до сих пор не может решить проблему с выдачей наличных: на руки людям выдают не больше 2600 гривен в сутки через банкомат плюс столько же можно дополнительно получить в кассе.

Ограничения были введены еще в пятницу, 1 апреля. Финучреждение ссылалось на техническую проблему и обещало снять ограничения уже сегодня, за выходные разобравшись с проблемой. Однако по состоянию на 15:40 на сегодня, 4 апреля, они все еще действуют, пишет LB.ua.

При этом ограничений на безналичные расчеты нет, уверяют в банке.

"Мы надеемся, что техническую проблему удастся решить сегодня", - сказала сотрудница колл-центра.

В то же время представитель одного из столичных коммунальных предприятий, ссылаясь на слова руководства города, заявил, что в ближайшее время в банк "Хрещатик" вообще введут временную администрацию. Об этом сообщил представитель одного из столичных коммунальных предприятий, ссылаясь на слова руководства города.

"В мэрии этот вариант рассматривают как неизбежный. Мы же всерьез обеспокоены, поскольку в "Хрещатике" хранятся уставные средства всех коммунальных предприятий", - цитирует своего источника Капитал.

Напомним, по состоянию на 18 февраля 2016 года по данным НБУ, крупнейшими владельцами банка были бизнесмены Андрей Иванов (37,44%), Николая Солдатенко (24,24%) и Киевская горгосадминистрация (25%). Банк входит во вторую группу банков по классификации НБУ (крупные банки). Он занимал 18-е место по размерам активов среди 130 украинских банков по данным на 1 октября 2015 года.

Банк "Хрещатик" совместно с Киевской мэрией выпускает социальные "Карточки киевлянина".