По итогам первого квартала этого года автопром продемонстрировал рост продаж на 50%.

При этом, по данным Autoconsulting, в марте в стране было реализовано порядка 4,9 тыс. новых машин. Это на 98,18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Реальный выхлоп

Но при ближайшем рассмотрении рекорд впечатляет куда меньше, так как сравниваются март к марту. А именно на март 2015 года пришелся обвал гривны – когда ее курс достигал 30-35 грн/$ – что спровоцировало существенное подорожание машин. Эксперты называют март прошлого года одним из самых худших месяцев в новейшей истории отечественных автопродаж.

Эксперты полагают, что более точную картину происходящего дает сравнение мартовских автопродаж с февральскими. В этом случае "плюс" тоже есть, но он намного скромнее — 16%, говорит директор по маркетингу группы компаний "АИС" Сергей Боровик. И добавляет: по всем правилам сезонности, в марте продажи должны были вырасти на 40-50%. То есть, по сути, рынок отстает от дилерских планов. Причина — рост цен на авто в начале марта из-за очередного витка девальвации гривны, пояснили UBR.ua в "АИС".

Инфографика: UBR.ua

В компании также прогнозируют, что апрельские показатели, если и превысят мартовские, то ненамного: салоны реализуют порядка 5 тыс. новых машин. Но любые валютные колебания могут существенно подкорректировать эту цифру как в меньшую, так и в большую сторону, предупреждают эксперты.

Откуда деньги

Впрочем, председатель правления компании "Рено Украина" Яна Миненко говорит, что положительные тенденции на рынке все равно есть: "Дно" уже пройдено и теперь мы ожидаем роста".

"Мы располагаем лишь официальными экономическими маркерами. Но никто не рассказывает каких успехов за последние 1-2 года достиг теневой сектор. А они, скорее всего, есть: посмотрите хотя бы на объемы контрабанды сигарет или добычи янтаря. Кроме того, украинцы сняли с депозитов порядка 80 млрд грн. Все эти деньги впоследствии попадают на потребительский, в том числе и автомобильный рынки", — говорит глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

По его словам, изменение источников финансирования автопродаж отражается на структуре рынка. "Больше всего снижаются продажи автомобилей среднего класса, на которые украинцы ранее брали кредиты. Сейчас граждане, имеющие небольшие сбережения, приобретают авто эконом-класса. А у состоятельных покупателей средства по-прежнему есть", — поясняет Назаренко.

На чем ездят украинцы

Сенсацией этого сезона стало 3-е место у BMW. Баварский концерн не только занял 5,6% украинского авторынка, но и смог опередить более доступных конкурентов.

За месяц смогли нарастить продажи на 54,6% и дилеры другого премиального брэнда — Audi, что позволило ему занять 3,76% рынка.

"Растут продажи почти всех брендов VIP-сегмента, за исключением разве что Mercedes-Benz и Lexus. В марте случилось и еще одно знаковое событие — Volvo впервые за всю историю украинского авторынка опередил по продажам Lexus, который пользовался неизменной популярностью у украинцев", — говорят в Autoconsulting.

Глава компании Олег Омельницкий уверяет, что премиальный сегмент сейчас "тянет" на себе весь авторынок. "Состоятельные покупатели быстрее адаптировались к новым ценовым реалиям. Кроме того, производители таких машин готовы идти на уступки, в итоге элитные иномарки в Украине в долларовом эквиваленте сейчас дешевле, чем до кризиса. Плюс - небедные граждане привыкли менять авто часто", — поясняет он.

"В марте доля премиального сегмента достигла 20%, а еще пару лет назад эта цифра составляла всего 7%. Это свидетельствует том, что средний класс в Украине исчезает, зато у чиновников, судей, прокуроров есть возможности и желание ездить на дорогих машинах", — добавляет Сергей Боровик.

Назаренко добавляет, что продажи элитных авто в Украине двигают еще и национальные особенности менталитета. "Когда Стив Джобс в разгар кризиса пересел на Ford Focus, чтобы не транжирить деньги акционеров, в обществе его одобрили. Но если завтра кто-то из наших банкиров сменит машину на более дешевую, под вечер банк уже будут штурмовать вкладчики, посчитав экономность топ-менеджера дурным знаком", — считает эксперт.

А что с бюджетным сегментом

Тут не все так однозначно. С одной стороны, почти на 46% выросли продажи лидера эконом-класса — ZAZ, который по итогам марта занял более 4% рынка. С другой — наблюдается спад в группе китайских автомобилей. К примеру, Geely, который еще не так давно стабильно входил в тройку самых популярных в Украине машин и временами даже возглавлял этот список, по итогам марта оказался лишь на 19-м месте.

У остальных "китайцев" результаты еще хуже. "Скажем, JAC, Great Wall финишировали в конце третьего десятка", — отмечают в Autoconsulting.

Этот провал эксперты формально связывают с особенностями ценовой политики производителей. Если никоторые европейские и японские концерны дали нашим импортерам скидки, что позволило повысить гривневые цены не так резко, как того требовал реальный курс, то китайские заводы считали по полной. "Китайские авто нового поколения стали ощутимо дороже и уже практически приблизились по цене к некоторым моделям европейского и корейского производства", - говорит Омельницкий. А учитывая, что "китайцев" в Украине всегда продавала цена, утрата этого преимущества стоила салонам слишком дорого.

Ранее "Вести" уже писали о том, на чем ездят украинцы. Наиболее популярными среди жителей нашей страны автомобилями являются "седаны".

При этом мы сообщали на чем, согласно обнародованным декларациям, ездят представители власти в Украине. В частности, президент Петр Порошенко задекларировал полмиллиарда и королевское авто.

Поклонниками Porsche Cayenne оказались председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Премьер Арсений Яценюк предпочитает Mercedes S, а его супруга – Range Rover (приверженкой этой марки автомобиля также является британская королева Елизаветы II).

Кроме того, целый гараж авто "засветил" внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога.

Кроме того, Ляшко так и не указал в декларации свое "адское" авто. Пуленепробиваемый внедорожник Сadillac Еscalade стоит порядка $350 тысяч, что равняется примерно 9 млн грн.