Президент Петр Порошенко ветировал перераспределение 1,9 млрд гривен гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Законопроект №4024 "О внесении изменений в приложения № 3 и № 7 закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот" был возвращен с предложениями Порошенко.

"Закон "О внесении изменений в приложения № 3 и № 7 к Закону Украины" О Государственном бюджете Украины на 2016 год "относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот" не поддерживается, поэтому предлагаю его отклонить", - сказано в предложениях главы государства.

По мнению президента, перераспределение создает риск недофинансирования субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, поскольку из-за предусмотренного в 2016 году повышения тарифов на услуги ЖКХ экономия по указанной субвенции не ожидается.

Другие новости Украины

Офшоры вскрытие: Порошенко "спасал" Рошен в офшорах в год потери Крыма и Донбасса