Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина будет существовать и после распада России, которую он назвал "Московским улусом Золотой Орды".

Об этом Турчинов написал в своем фейсбуке в понедельник, 4 апреля, в ответ на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева об отсутствии в Украине государства.

"Хочу напомнить этим кремлевским неадекватным мечтателям, что украинцы имели государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды. Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia (Раша)" - написал он.

По мнению Турчинова, заявление Медведева демонстрирует, насколько руководство России боится и "истерически" воспринимает сам факт существования Украины. Он подчеркнул, что его страна "остановила продвижение российского агрессора на запад", которая "своим существованием ставит крест на возрождении и реванше Советской империи зла".

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил об отсутствии государственности на Украине. "Зачем вы с Украиной сравниваете? Там ни промышленности, ни государства. Да и раньше не было промышленности", - сказал российский премьер, комментируя заявление руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, сравнившего уровень смертности на угольных производствах двух стран.

Другие новости Украины

В СБУ ответили Медведеву на "придурка"