Черновицкий горсовет запретил использование в городе вывесок, объявлений, щитов, таблиц и досок, в которых используется слово или словосочетание со словом "Россия".

"Согласно статье 25 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", анализируя события в нашей стране за последние два года, а именно, ведение необъявленной гибридной войны "страной-агрессором Россия", аннексию Крыма и захват украинских земель, и как результат этих действий - 7 тыс. погибших патриотов, 17 тыс. раненых и искалеченных бойцов, принимая во внимание запрос общества, обращения многих общественных организаций, многочисленные обращения жителей г. Черновцы, Черновицкий городской совет решил: запретить в г. Черновцы использование вывесок (что означает род деятельности, название предприятия, учреждения) в которых используется слово "Россия" или словосочетание "Россия", - сказано в решении горсовета, передает Интерфакс-Украина.

Горсовет поручил руководителям и владельцам предприятий, а также учреждениям провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений и щитов, в которых используется слово или словосочетание со словом "Россия".

Контроль за выполнением решения возложен на постоянную комиссию горсовета по вопросам законности, прав и свобод человека, регламента, депутатской деятельности, этики и предотвращения коррупции.

Другие новости Украины

Декоммунизация в Украине: На Донбассе появится Мирноград