Советник президента Украины Юрий Бирюков назвал «мразями» журналистов, которые подготовили сюжет об офшорах Петра Порошенко.

«Ай, как неудобно получилось... Особенно бесят мрази, которые потанцевали на костях Иловайска. Просто мрази. Бесполезное обращение, но вдруг... Други! Когда вам вешают лапшу на уши - думайте! Просто напрягайте мозг и думайте», - написал он на своей страничке в фейсбук.

Советник Порошенко также опубликовал подборку скриншотов, в которых показана негативная реакция соцсетей в адрес украинского президента после расследования о его офшорах.

3 апреля стало известно о "вскрытии" базы данных офшоров, счета в которых принадлежат приближенным к власти в ряде стран мира лицам, в т.ч. чиновникам России, Сербии, стран ЕС, Украины, Китая и др.

Среди прочего эксперты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. В расследовании идет речь о том, что президент Украины говорил неправду, утверждая, что создал для управления Roshen "слепой траст". Журналисты также обнаружили, что в декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.

В Украине НАБУ и ГПУ отказались расследовать панамские офшоры президента.