"Укрзализныцю" может возглавить очередной "лыжный инструктор", имеющий сомнительную репутацию и масштабный экономический провал на должности члена правления УЗ Штефан Хофсаесс.

Такое мнение высказывается в аналитической статье, где исследуется предыдущая деятельность Хофсаесса, а также его роль в осуществлении проекта "Новый шелковый путь".

В статье говорится, что прямую ответственность за провал "Нового шелкового пути" несет немецкий транспортный специалист, кандидат на должность председателя правления "Укрзализныци" Штефан Хофсаесс. Автор исследования уверен, что деятельность Хофсаесса может привести к тому, что украинская ЖД потеряет свои конкурентные преимущества.

Хофсаесс является одним из тех, кто планировал "Новый шелковый путь". Подпись немца стоит под решением Тарифной комиссии ПАО "Укрзализныця", которым и устанавливались тарифы на перевозки "шелковым путем".

Эксперты указывали на "узкие места" проекта еще на этапе подготовки, однако немецкий управленец проигнорировал их. В первую очередь речь идет о явно завышенном тарифе в 5559 долларов (чуть более 145 тысяч грн - ред.) для сорокофутового контейнера. Эта сумма в полтора-два раза превышает стоимость перевозок через Россию автомобильным транспортом. Еще одним просчетом стало отсутствие графика, понимания пропускной возможности нового транспортного коридора. По мнению экспертов, изучением возможностей "шелкового пути" детально никто не занимался. По меньшей мере, изучить спрос на маршрут перевозки. Об этом, в частности, заявлял эксперт Украинской логистической ассоциации Александр Лысенко.

В публикации сообщается, что запуск "шелкового пути" с завышенным тарифом и без надлежащих исследований, который поддержал ответственным за реформу грузовых перевозок "Укрзализныци" Штефан Хофсаесс выглядит либо как вопиющий непрофессионализм и халатность, или же как сознательная экономическая диверсия против одного из главных активов украинской экономики.

Проект "Новый шелковый путь" запустили в феврале 2016 года. Он предусматривает создание альтернативного российскому железнодорожного транспортного коридора, но оказался экономически невыгодным. А пробный поезд, прибыв на китайскую границу остается без заказов.