Минюст готовит документы в адрес российской стороны о передаче Надежды Савченко в Украину для отбывания наказания и ее обмена на российских граждан, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник.

«Шли разговоры, что после вступления приговора в законную силу, в Россию будет направлен запрос на экстрадицию. Не исключаю, что как раз об этих документах и идет речь», - сообщил Вестям адвокат украинки Николай Полозов.

При это защита Савченко опасается этапирования: «Такая опасность есть, поскольку у ФСИМ есть такие полномочия после вступления закона в силу. Например, Сенцова этапировали только спустя два месяца. Решение об этапировании принимают втайне, также втайне проходит перевозка из соображений безопасности. Родных уведомляют только после того, как человека доставят на место. Поскольку Савченко с 6 апреля объявляет бессрочную сухую голодовку, а в процессе этапирования, который может занимать несколько дней, нет возможности оказывать медицинскую помощь, то возникает серьезная угроза ее жизни».

Ранее украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам лишения свободы, подписала отказ от апелляции на приговор.