Более 20% "белых воротничков" в Украине боятся потерять работу.

Это на 5% меньше, чем в конце лета 2015 года, но фобия все равно не исчезает. Об этом свидетельствует опрос международного кадрового портала hh.ua, пишет UBR.ua.

Эксперты поясняют это объективной ситуацией на рынке труда: по меньше мере, 10% служащих уже сократили.

Причем, по утверждению рекрутеров, большинство работодателей, выставляя сотрудников за дверь, нарушают трудовое законодательство. К примеру, предлагают "добровольно-принудительно" написать заявление по собственному желанию, не выплачивают материальные компенсации и даже увольняют "задним числом".

Кто первый на вылет

Чаще всего боятся попасть под сокращения представители аграрной сферы и нефтегазового сектора. Значительно меньше опасений у IT-шников и работников консалтинговых агентств.

Примерно пятая часть "белых воротничков", как и раньше, предпочитает не думать о своей дальнейшей судьбе в компании. Хотя каждый десятые все равно рискует оказаться не у дел. Данные опроса работодателей показывают, что 9% компаний увольняли сотрудников в прошлом году.

Этикет увольнения

Офисные фобии во многом провоцируют сами компании. Рекрутеры утверждают: трое из пяти работодателей не умеют и не желают увольнять цивилизованно. Более чем в трети всех случаев работнику предлагают написать заявление по собственному желанию. 22% компаний оформляют документы по соглашению сторон с выплатой 1-3 окладов и не интересуются дальнейшей судьбой сотрудника. Каждый пятый "белый воротничок" признался, что его могут уволить без предупреждения в любой момент.

Среди вариантов, предложенных самими респондентами, встречались и вопиющие случаи. Сотрудников доводили до увольнения, создавая невыносимые условия, не выплачивали положенные по закону компенсации и даже увольняли "задним числом".

Лишь небольшой процент работодателей действительно заботится о тех, кого предстоит уволить. В 10% случаев по возможности предлагают другую должность и только в 3% — содействуют трудоустройству в другой компании, например, дают рекомендации.

Инфографика: hh.ua

Даже вынужденное сокращение персонала может негативно сказаться на HR-бренде компании и, как следствие, на бизнес-показателях, резюмируют кадровики.

Ранее "Вести" писали о том, в какие страны готовы уехать работать украинцы. Чаще всего о трудовой эмиграции задумываются IT-специалисты и представители медиа, реже всех – юристы, банковские работники и специалисты по страхованию.

Мы также сообщали о том, кому легче всего найти работу в Украине. Уровень безработицы снизился среди мужчин, но вырос среди женщин.

Как сообщалось ранее, по данным Госстата, за февраль по всей Украине удалось трудоустроить всего 400 человек. Средний размер пособия на одного безработного в феврале вырос аж на 7 грн.

При этом Кабмин пообещал за 4 года снизить безработицу на 1%. В Украине утвердили план борьбы с бедностью. 

Напомним, украинцы по году сидят без работы из-за своих зарплатных аппетитов. Лишь единицы согласны работать "за любые деньги" или на зарплату, вполовину меньше предыдущей.