ГПУ расследует уголовное производство в отношении бывшего вице-премьера Валерия Вощевского. Ему инкриминируют нарушения при строительстве правил безопасной эксплуатации зданий, что создало угрозу гибели людей, а также незаконное обогащение в особо крупных размерах, сообщает Укринформ.

«Будучи единоличным владельцем ООО «Жилстройинвест» и лично участвуя в руководстве обществом, используя служебное положение, с грубым нарушением государственных строительных норм Вощевский осуществлял деятельность по строительству жилых домов в городе Киеве, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан», - говорится в постановлении Печерского райсуда.

Валерий Вощевский был вице-премьером в правительстве Арсения Яценюка с декабря 2014 года и до сентября 2015 по квоте Радикальной партии Олега Ляшко. До этого он был народным депутатом от Радикальной партии. В сентябре 2015 Вощевский подал в отставку, объясняя это решением Радикальной партии о выходе из коалиции.

«Житлобудинвест» осуществлял строительство в столице на участке между улицами Новоселицкого и Буславской. Журналисты выяснили, что вместо четырехэтажного здания, числилась в паспорте объекта, было возведено 9 этажей.