Президент — председатель правления российского государственного Банка ВТБ Андрей Костин с 1 апреля больше не работает на должности главы набсовета украинского дочернего ВТБ Банка.

Как отмечено в сообщении финучреждения в системе раскрытия информации НКЦБФР, "полномочия прекращены в соответствии с заявлением председателя набсовета ВТБ Банка Костина Андрея Леонидовича (об увольнении по собственному желанию)".

Данная должность пока что вакантна.

Как известно, Костин возглавлял набсовет ВТБ Банка с 3 апреля 2006 года. Он также является президентом — председателем правления российского Банка ВТБ.

Российский "Банк ВТБ" владеет 99,97% акций дочернего украинского финучреждения. По состоянию на 1 октября 2015 года по размеру активов (25,279 млрд грн) ВТБ Банк занимал 12-е место среди 122 действовавших финучреждений Украины.

Напомним, вчера Андрей Костин назвал бредом расследование "Офшоры.Вскрытие", которое раскрывает связи приближенных президента России Владимира Путина с переводом в офшоры $2 млрд.

Кроме того, глава ВТБ рассказал о свадьбе дочери Путина. По его словам, празднование свадьбы дочери президента России Владимира Путина не связано с коррупцией.