Украинский политик, лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко выпустил на своей странице в фейсбуке видео, в котором отреагировал на скандал с офшорами президента Украины Петра Порошенко.

"Правду нельзя утаить. Человек, занимающий должность президента, в очередной раз продемонстрировал наплевательское отношение к Украине и ее гражданам, - говорит Клименко. – У президента Порошенко есть офшоры и он не хочет платить налоги в Украине".

Александр Клименко об офшорном скандале в Украине

ПЛАТЯТ ВСЕ ИЛИ НЕ ПЛАТИТ НИКТО!Правду нельзя утаить. Человек, занимающий должность президента, в очередной раз продемонстрировал наплевательское отношение к Украине и ее гражданам.У президента Порошенко есть офшоры и он не хочет платить налоги в Украине. Многие чиновники, правоохранители и те, кто призван бороться с коррупцией, с телеэкранов будут убеждать вас, что в этом нет ничего противозаконного.Уверен, что и сам президент будет использовать полноту своих полномочий для того, чтобы эта ситуация не получила широкой огласки, а ответственность понесли другие.В 2013 году Министерство доходов и сборов проводило проверку корпорации «Рошен». Став президентом, Порошенко сделал все для того, чтобы в корне задушить эту ситуацию и не уплатить налоги в Украине. А мои бывшие сотрудники, которые осуществляли проверки, попали под уголовное преследование.В случившемся офшорном скандале есть два вопроса, на которые должен ответить президент Порошенко. Это вопрос моральности и вопрос социальной справедливости.Почему сегодня налоговое бремя лежит на простых людях? На докторах, учителях, пенсионерах? Они сталкиваются с новыми сложностями – налогом на недвижимость, транспортным налогом, военным налогом.Бремя простых людей становится все тяжелее. В то время как финансово-промышленные группы имеют свободу действий – выводят капиталы за рубеж, рисуют схемы уклонения от налогов.В 2013 году я был инициатором нужного для страны решения и смог добиться того, что закон о «трансфертном ценообразовании» был принят. Это закон, который делал невозможным отток капитала. Закон, который заставлял олигархов платить налоги в Украине. Он обеспечил бы для Украины миллиарды доходной части бюджета.К сожалению, в 2014 году новые власти сделали все, чтобы этот закон не заработал. Ведь он явно не в их интересах. Я убежден, что сегодня главным тезисом должно стать утверждение – «Платят все или не платит никто!». Сегодняшние события требуют от нас жестко ставить вопрос перед властью, перед Порошенко, перед правительством, перед Парламентом.Первое – необходимо вернуть закон от трансфертном ценообразовании в его редакции 2013 года. Чтобы олигархи не имели свободы действий и платили налоги в Украине.Второе – нужно настаивать на принятии нового Налогового кодекса, который защищал бы малый и средний бизнес. Кодекса, в котором был бы реализован принцип социальной справедливости и в рамках действия которого олигархи платили бы налоги в Украине.Я уверен, сегодня время действовать! Платят все или не платит никто!#ПлатятВсеИлиНеПлатитНикто #ВсеИлиНикто #PanamaPapers #ПанамскиеОфшоры #Панама

Опубликовано Олександром Клименко 5 апреля 2016 г.

Также он объясняет, как эту ситуацию попытаются "замять". Для этого многие чиновники, правоохранители и те, кто призван бороться с коррупцией, с телеэкранов будут убеждать украинцев, что в этом нет ничего противозаконного: "Уверен, что и сам президент будет использовать полноту своих полномочий для того, чтобы эта ситуация не получила широкой огласки, а ответственность понесли другие".

Также политик рассказал о событиях 2013 года, когда возглавляемое им Миндоходов проводило проверку корпорации "Рошен":

Став президентом, Порошенко сделал все для того, чтобы в корне задушить эту ситуацию и не уплатить налоги в Украине. А мои бывшие сотрудники, которые осуществляли проверки, попали под уголовное преследование

Лидер "Успішної країни" объяснил, что в офшоргейте есть два вопроса, на которые должен ответить президент Порошенко - это вопросы моральности и вопрос социальной справедливости.

Кроме того, он объяснил, что нужно сделать, чтобы нормализировать налоговую ситуацию в Украине:

  • Первое – необходимо вернуть закон от трансфертном ценообразовании в его редакции 2013 года. Чтобы олигархи не имели свободы действий и платили налоги в Украине.
  • Второе – нужно настаивать на принятии нового Налогового кодекса, который защищал бы малый и средний бизнес. Кодекса, в котором был бы реализован принцип социальной справедливости и в рамках действия которого олигархи платили бы налоги в Украине.

"Я уверен, сегодня время действовать! Платят все или не платит никто!" – подытожил политик.

Другие новости Украины

Кто и зачем организовал вскрытие офшоров Порошенко

Команда Порошенко назвала журналистов "мразями" за расследование офшоров президента