Платежная сеть ПриватБанка не работает второй день подряд.

Проблемы с доступом к своим денежным средствам и счетам у клиентов банка начались еще вчера, 4 апреля. Почти сутки клиенты не могли рассчитаться картой за покупки в торговых точках и проводить платежи через онлайн-банкинг "Приват24".

В банке эти проблемы объяснили техническими неполадками: ПриватБанк неудачно провел обновление процессинга. "К сожалению, в процессе переоборудования программного обеспечения процессинга 4 и 5 апреля ряд наших клиентов столкнулся с техническими проблемами при обслуживании в банкоматной сети и оплате картами покупок в магазинах", – отмечает пресс-служба банка.

Некоторые клиенты также не смогли воспользоваться своими карточками при оплате в терминалах самообслуживания. Снять "наличку" в отделениях банка тоже получилось не всех: им просто отказывали в выдаче денег.

Сегодня проблему удалось локализовать, но проблема с банкоматами так и осталась. " Проблему со сбоем по карточным платежам почти локализовали. Сейчас все работает, кроме банкоматов", - прокомментировал сложившуюся ситуацию директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, платежи в магазинах, терминалах и Приват24 сейчас проходят успешно.

"Напоминаю клиентам, что вы можете снимать деньги в кассах отделений банка, а также в банкоматах других банков (комиссии такие же, как в наших банкоматах). Скоро заработают и банкоматы", - пообещал он.

К вечеру вторника в ПриватБанке объявили, когда починят все свои банкоматы. При этом в финучреждении признали, что это самый крупный сбой за всю их историю.

Ранее "Вести" писали о том, что у другого крупного украинского банка – "Хрещатик" – также начались проблемы с выдачей наличных, в том числе не работают банкоматы сети.