Утечка газа на скважине неподалеку от города Гадяч, которая произошла на прошлой неделе, не грозит экологической катастрофой даже в пределах близлежащих населённых пунктов, а тем более в Украине или соседних государствах, заверили в ООО «Карпатыгаз».

Как рассказали «Вестям», произошла нештатная ситуация связанная с утечкой газа на устье скважины которая готовилась к пуску в эксплуатацию.

«Это природный газ, который люди используют в газовых приборах у себя в домах, он сразу улетучивается тем более на открытой местности. При ликвидации утечки газа также не было применено никаких химических веществ, только вода. И жизням или здоровью людей, которые живут в селах поблизости, ничего не грозит», - рассказал главный инженер компании Дмитрий Алешин, который непосредственно руководил ликвидацией утечки газа.

По его словам, даже самая большая утечка газа не приведет к кислотным дождям, так как этот газ не содержит химических соединений серы, которые могут образовать серную кислоту. «Все работники, которые непосредственно ликвидировали ЧП, живы и здоровы», - добавил он.

Ранее эколог Владимира Борейко заявил, что прорыв газовой трубы в Полтавской области аукнется в Европе и России.