На часть активов президента Петра Порошенко наложен арест.

«Моя страна в состоянии войны. И никто не хочет покупать мои активы, особенно учитывая, что часть их арестована и находится на оккупированных территориях и в РФ», - цитирует президента 5 канал.

Президент также прокомментировал офшорный скандал: «Это абсолютно прозрачный механизм, который используется политиками во всем мире. Мы не рады никаким расследованиям, потому что все очень просто. Компанию зарегистрировала по моей указке очень известная юридическая фирма, с очень четкими целями по очень прозрачной процедуре».

3 апреля стало известно о вскрытии базы данных офшоров, счета в которых принадлежат приближенным к власти в ряде стран мира лицам, в т.ч. чиновникам России, Сербии, стран ЕС, Украины, Китая и др.

Среди прочего эксперты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. В расследовании идет речь о том, что президент Украины говорил неправду, утверждая, что создал для управления Roshen слепой траст. Журналисты также обнаружили, что в декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.