Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод возмущен допущенной небрежностью в газете облсовета "Заря-город", которая 14 августа опубликовала кроссворд с вопросом в ячейке №18 по вертикали: "Столица хохлов". А в ответах указано - "Киев", передает "Интерфакс-Украина".

"Как украинец, как гражданин, как патриот, как председатель областного совета и просто как человек я был возмущен этим вопиющим фактом! Областная газета равно несет ответственность не только за материалы, их высокое качество и корректность, а за развлекательную страницу, где публикуются кроссворды, анекдоты. Ответственные за номер должны внимательно вычитывать все тексты до последней буквы!", - говорится в заявлении Удода.

Председатель облсовета заявил, что после разговора с руководителем издания, было проведено внутреннее расследование, все виновные выявлены и наказаны.

"Увидев этот кроссворд, я почувствовал себя оскорбленным вместе со всеми украинцами. Очень жаль, что этот инцидент произошел накануне Дня независимости Украины", - заявил Удод.

Он пожелал всем жителям области, чтобы "никакие проблемы, никакие неприятности не сломили наш национальный дух, нашу веру в лучшее, не уменьшили, а только увеличивали любовь к нашей независимой стране".

Коммунальное предприятие Днепропетровского областного совета газета «Зоря» выпускает 2 газеты: "Зоря-область", которая выходит дважды в неделю и "Зоря-город", - выходит раз в неделю на русском языке.