Курс доллара продолжил падение, после чего Нацбанк объявил о выкупе валюты с валютных торгов.

После старта на уровне 25,90-26,0 грн/$ к обеду межбанк вышел на уровень 25,90-25,95 грн/$, пишет UBR.ua.

При этом, после выхода на торги покупателей доллара, курс американской валюты поднимался и до 26,0-26,05 грн/$. "Но ненадолго. После увеличения предложения рынок просел к 25,93-26,0 грн/$, а потом и еще ниже — к 25,90-25,95 грн/$. После этого появилось заявление Нацбанка о проведении аукциона общим объемом $30 млн: конкурентные заявки (неконкурентные не учувствуют) будут приниматься до 14:00", — рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Как и вчера, эксперты говорят, что валютное предложение увеличилось из-за сезонных продаж доллара металлургами. Но при этом они отмечают, что спрос на валюту изменчив.

"Курс доллара подрастал на появлении покупателей и снижался на увеличении предложения. Исход дня на межбанке, конечно же, будет зависеть от объемов выкупа доллара Нацбанком. Хотя, скорее всего, торги будут закрываться на уровне 26,0 грн/$", — спрогнозировал директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

Напомним, сегодня финансисты не ждут сюрпризов на межбанке. "Скорее всего, предложение будет превалировать на межбанке завтра, и вероятнее всего, рынок будет находится у отметки 26 грн/$", - сказал Невмержицкий.