Опубликованы первые данные экзит-пола по референдуму в Нидерландах. По данным StrawPoll.me, 37% голландцев проголосовали за ассоциацию Украины и ЕС. Их противники набирают 30% голосов. Еще 5% бюллетеней оказались пустыми или испорченными, пишет УНН.

При этом 27% избирателей Нидерландов отдали свои голоса дома, поэтому узнать их мнение пока невозможно.

Голландский дипломат Марк Герристен на своей страничке в твиттер обнародовал несколько иные результаты - 59% участников референдума поддерживают ассоциацию ЕС с Украиной, 41% высказались против.

Уже известно, как проголосовали граждане Нидерландов, которые проживают в Японии. По данным экзит-пола, 59% за ассоциацию, 41% — против.

Социологи прогнозируют, что явка на референдуме составит 28% при минимум необходимых 30%.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков попросил не искать «руку Москвы» в случае отрицательного результата референдума в Нидерландах. «Тенденция искать «руку Москвы» везде может вызвать только улыбку, но с легкой грустью. Мы, действительно, наблюдаем за развитием ситуации в целом в Европе, мы, конечно, отслеживаем новости о результатах этого референдума, мы знаем, что он носит рекомендательный характер. В любом случае это дело Нидерландов, и мы не считаем возможным настраивать на что-то Нидерланды, не считаем возможным рекомендовать что-то. Никогда себе Россия это не позволяла», - цитируют его РИА Новости.

Новости по теме Как на родине Ван Гога Украину учат любить