Апелляционный суд Киева принял решение выпустить на свободу Виктора Лозинского, который отмечает сегодня свое 53-летие. В суде сообщили, что его поведение и отношение к труду говорит о том, что он исправился.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей" с зала суда. Теперь, по ее словам, прокуратура области ждет оглашения полного текста  приговора, чтобы подать кассацию на данное решение.

Как проходил суд

Сегодня, 6 апреля, Апелляционный суд Киевской области начал рассмотрение апелляции прокуратуры на условно-досрочное освобождение бывшего народного депутата, осужденного за убийство.

Связь с Лозинским поддерживалась в режиме видеоконференции, сам он находится в Бориспольской исправительной колонии №119.

Во время суда подего зданием  митинговали с требованием освободить экс-нардепа. Пикетчики утверждают, что они съехались в столицу из тех районов, где осужденный политик руководил во время депутатства.  Митингующие намерены были  находиться около суда до тех пор, пока подсудимого не выпустят на свободу. В самом же зале суда не было ни одного свободного места.

Во время суда заслушали трех свидетелей. Все они подтвердили невиновность политика.

Дело Лозинского

16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Виктором Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб житель села Грушки Ульяновского района, Валерий Олийнык.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы, начиная с марта 2010 года.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы, а в марте 2014 года Высший спецсуд сократил срок до 10 лет.

В июне 2014 года Бориспольский горрайонный суд отпустил Лозинского на свободу, однако уже на следующий день его вернули обратно в колонию.

25 февраля 2016 года Бориспольский горрайонный суд решил применить к нему условно-досрочное освобождение. Прокуратура подала апелляцию на это решение, которую и рассматривал Апелляционный суд Киевской области.

Другие новости Украины Вип-амнистия: кого выпустят из тюрьмы после судьи Зварича