Генеральный директор ГП "Мистецкий Арсенал" Наталья Заболотная предложила переименовать столичный аэропорт "Борисполь" в аэропорт имени Казимира Малевича.

Выступая на слушаниях в Верховной Раде, посвященных туристической отрасли, Заболотная высказала мнение, что это в какой-то мере может повлиять на развитие туризма в Украине, передает UBR.ua.

По словам эксперта, более 40 процентов украинского туризма - это культурный туризм. При этом Заболотная посетовала, что несмотря на то что у нашей страны территория больше чем у Франции, поток туристов в Украину меньше в 650 раз меньше.

"Мы можем конкурировать объектами, у нас их достаточно, но их состояние и известность… Украине надо осознанно инвестировать в культурные объекты, реставрацию исторических зданий и так далее. И обращать внимание на "маяки", знаковые объекты", - подчеркнула Заболотная. "Аэропорту "Борисполь" мы рекомендуем дать имя самого знаменитого киевлянина Казимира Малевича", - добавила она.

Эксперты не увидели ничего странного в таком предложении. В частности, партнер юрфирмы "Анте" Андрей Гук отметил, что "культурное имя" аэропорта распространенная практика и привел пример Шопена в Варшаве или Прокофьева в Донецке.

"Давать имя — в компетенции Кабмина, после этого возможна смена кода ИАТА", — объяснил механику процесса Гук.

Опрос: Чье имя должен носить главный аэропорт страны — Борисполь? 10 вариантов

Другие новости Украины

Дело BlaBlaCar: потерявшегося Тараса Познякова будут искать с помощью тепловизоров