Против главного редактора Цензор.net Юрия Бутусова возбудили уголовное дело за невыполнение решение суда по иску "7 километра".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Как известно, суд признал не соответствующим действительности материал, касающийся крупнейшего рынка Европы. 3 ноября Дарницкий районный суд Киева вынес решение по иску ООО "Промтоварный рынок" (предприятие-владелец рынка "7 километр") к главному редактору и владельцу издания "Цензор" Юрию Бутусову.

Иск был подан с требованием признать не соответствующей действительности размещенную на портале информацию о том, что рынок "7 километр" якобы осуществляет сделки, связанные с финансированием террористов ЛНР.

Суд признал информацию недостоверной и такой, которая порочит деловую репутацию ООО "Промтоварный рынок". При этом обязав издание "Цензор" разместить на главной странице сайта официальное опровержение.

В то же время, как пишет издание Голос, руководство сайта Цензор.net, а именно Юрий Бутусов как главный редактор и единоличный владелец издания систематически игнорирует вынесенное решение, отказываясь выполнять решение суда. Вследствие таких действий со стороны ответчика Государственной исполнительной службой было открыто исполнительное производство за невыполнение решения суда исполнительной службой на Юрия Бутусова был дважды наложен штраф в соответствии с законодательством.

В итоге, по представлению Исполнительной службы Управлением полиции в Дарницком районе Киева было открыто уголовное дело по факту невыполнении решения суда.

"Изначально обращением в суд мы хотели защитить деловую репутацию предприятия и предостеречь другие СМИ от публикации непроверенной информации о нашей деятельности. - отметил директор ООО "Промтоварный рынок" Василий Мозгальский. - Мы не ставили своей целью каким-то образом надавить на издание, поэтому не выставляли никаких финансовых претензий к сайту. Суд вынес решение в нашу пользу, тем самым подтвердив нашу правоту. К сожалению, Юрий Бутусов не считает нужным выполнять решение суда, тем самым ставя под сомнение европейские ценности, которые якобы проповедует его издание".

Другие новости Украины

Олег Ляшко о Лозинском: "Убийцы и людоеды не должны выходить на свободу"