Александра Харченко, редактор отдела "Мир" газеты "Вести", с 10 апреля по 7 мая 2016 года примет участие в программе профессионального обмена в сфере коммуникаций Digital Communication Network в США.

Эта сеть объединяет журналистов, социальные медиа и профессионалов в сфере коммуникации из стран Европы и Центральной Азии и спонсируется Государственным департаментом США. 

Кроме Харченко, Украину представят еще трое участников. Среди слушателей программы - сотрудники радио "Свобода", ООН, местных СМИ, аналитических центров из  Восточной Европы, Прибалтики и Центральной Азии. А также известный оппозиционер и молодежный активист Франек Вечерко из Беларуси.

25 участников из 13 стран на протяжении месяца пройдут стажировки в ведущих американских СМИ, частных компаниях и правительственных пресс-службах. С украинскими журналистами в США поделятся опытом по созданию и распространению контента на мультимедийных платформах и разработке коммуникационных стратегий для разных аудиторий и целей.

Участников ждут встречи и тренинги по всей Америке. В частности, семинары в Вашингтоне и посещение передовых компаний Силиконовой долины в Сан-Франциско. Также они примут участие в 17-м ежегодном симпозиуме по онлайн-журналистике в Остине (Техас), на котором выступят руководители авторитетных СМИ и компаний со всего мира. В их числе – представители газет The New York Times, The Washington Post, Guardian, телеканала NBC, новостной интернет-медиакомпании BuzzFeed, информационного агентства Associated Press, поисковика Google.

"Это уникальная многогранная программа поспособствует личностному росту и профессиональному развитию, отточит умения и навыки для работы на мультимедийных платформах. И, пожалуй, самое ценное – расширит сеть профессиональных и личных контактов. После приезда из США с радостью поделюсь с коллегами полученным опытом", - сказала Александра Харченко.

Другие новости Украины

Газета «Вести» присоединилась к экологической акции «Сделаем Украину чистой вместе»