Украина не должна пытаться присоединиться к тем, кто нас не хочет. Так украинский политик Александр Клименко, лидер партии "Успішна країна", прокомментировал на своей странице в Facebook результаты референдума, состоявшегося в Нидерландах, на котором почти две трети пришедших на участки голландцев высказались против Евроассоциации с Украиной.

"Теперь президент, министры и депутаты могут сколько угодно рассказывать, что это у них, европейцев, есть проблема, и что голосовали не против нас, а против абстрактной брюссельской бюрократии. Но мы то с вами понимаем, чей это на самом деле "залет", - написал Клименко.

Также он перечислил всех, кто причастен к этому "залету": это и лично Порошенко, который скрыл от людей офшорную компанию, чтобы не платить налоги в своей же стране, переживающей войну; это и так называемые "еврооптимисты", которые перекормили Запад антикоррупционной риторикой и обещаниями, на выполнение которых у них нет ни воли, ни компетенции, ни способностей; это и псевдооппозиционеры, кричащие о европерспективах с целью выторговать кресла в будущем правительстве.

И теперь им всем нужно как-то объяснить нам, украинцам, что безвизового режима в обозримом будущем не будет. Как и открытия европейских рынков в рамках Зоны свободной торговли. Объяснить, почему страна, потратившая столько усилий ради своих европейских перспектив, оказалась нежеланным гостем в европейской семье

Референдум в Голландии: выводы

Лидер "Успішної країни" объясняет причины всего происшедшего тем, что за два года люди, во власти так и не смогли стать элитой. Они так и не поняли, что власть – это служение, а не способ набить поскорее свой карман, пишет Клименко: "И сейчас не понимают, что поднимается ветер перемен, который в конце концов сметет их всех".

"Какой урок мы с вами должны извлечь из этой ситуации? Нам нужно наконец понять, что наш путь не в попытках присоединиться к тем, кто нас не хочет. Что мы должны идти своим собственным путем – путем построения сильного государства, в котором мы должны восстановить мир, навести порядок, поднять экономику, возродить духовность. Вот на это должны быть направлены усилия каждого из нас. Только тогда мы сможем стать успешными. Только тогда референдум в Нидерландах мог бы иметь совсем другие результаты", - подытожил голландские события Александр Клименко.

Другие новости Украины

Политики о результатах референдума: Это плата за офшоры Порошенко