Закарпатский облсовет принял обращение к президенту с просьбой расширить права региона. По словам двоюродного брата Виктора Балоги, депутаты недовольны тем, что взамен децентрализации Киев готовится урезать права местных общин.

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис утверждает, что в обращении депутатов нет просьбы об автономии, а есть просьба ускорить движение децентрализации.

В самом Закарпатье говорят, что упомнинаем о референдуме 91-го года воспользовались оппозиционные главе Закарпатской областной госадминистрации Геннадию Москалю силы. Известно, что между ним и экс-главой области Виктором Балогой идет негласная холодная война.

Недавно Балога проиграл Москалю очередной раунд - суд заставил администрацию Мукачево (руководит ею сын Балоги, он сейчас тут мэр) оплачивать стипендии и зарплаты в ПТУ, а также пригрозили, что за нарушение бюджетной дисциплины администрацию могут и уволить, зашаталось кресло и под сыном Балоги.

Также в области сильны и политсилы бывших представителей власти, которые сейчас составляют большинство в облсовете и с удовольствием смакуют скандал. Правда, кто внес в текст письма упоминание о референдуме 1991 года - пока никто не признается (именно из-за него и разгорелся скандал). А также распускают слухи о том, что Москаль руководит Закарпатьем только до 1 мая (эти слухи ходили и ранее, назывались разные сроки, говрили, что якобы Балога занес в АП хороший презент, чтобы Москаля сняли. Но пока ничего не сбылось).

Другие новости Украины

Глава Закарпатского облсовета озвучил ключевые требования к Киеву