Адресную помощь от бизнесмена конкретному бойцу АТО или его семье намерено запустить киевское областное отделение "Ассоциации налогоплательщиков Украины".

Глава АППУ в Киевской области Глеб Лобов заявил, что помогать солдатам АТО и их близким организация планирует напрямую без посредничества каких-либо благотворительных фондов или задействования банковских счетов.

"Я бы хотел запустить проект адресной помощи. То есть никаких фондов, никаких денег, карточек, этого всего уже было много. Есть конкретный человек, есть семья конкретного погибшего бойца, есть конкретные потребности у них. Мы должны это делать, потому что те пацаны, которые там погибали, и которые стали инвалидами - мы им обязаны, именно благодаря их подвигу мы сегодня живем в мирном городе, и у нас все хорошо", - сказал Лобов.

Глава киевского областного отделения Ассоциации объяснил, что поиск нуждающихся в помощи бойцов будет проводиться при взаимодействии с киевской областной властью, которая имеет оперативную базу данных. Кроме того, любой из бойцов АТО или их родные, обратившись напрямую в АППУ в Киевской области, получат поддержку и содействие в решении их жизненных ситуаций.

"Ребятам и их близким сейчас нужно все - начиная от психологической поддержки, понимания и заканчивая решением различных повседневных, бытовых проблем", - объяснил Лобов. Запуск проекта адресной помощи бойцам АТО Киевщины и их семьям АППУ в Киевской области планирует в ближайшие несколько месяцев.

Другие новости Украины

На Донбассе перед призывом родители будущих солдат рассказали, почему не против службы сыновей