Наблюдательный совет ПАО "Укрзализныця" в ходе первого своего заседания 8 апреля 2016 года принял решение избрать председателем наблюдательного совета заместителя министра инфраструктуры – руководителя аппарата Владимира Омеляна.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, во втором вопросе повестки дня члены набсовета ПАО рассмотрели условия контрактов, которые будут заключаться с членами его правления.

Наблюдательный совет утвердил установку шестимесячного срока действия первого контракта, в течение которого членам правления общества не будут выплачиваться доплаты, надбавки, премии, поощрительные выплаты по результатам работы. Указанные выплаты могут быть предусмотрены только в случае продления срока действия контракта.

"Для каждого из членов правления будут определены ключевые показатели эффективности (КРІѕ). Если по результатам работы в эти полгода показатели будут выполняться, то контракт будет продлен на следующие 2,5 года и начнется начисление бонусов", - прокомментировал Омелян.

Он также добавил, что устанавливается рыночный уровень зарплат для руководства ПАО и от него требуется полная прозрачность закупок, существенного повышения эффективности, ответственности и наведения порядка в компании.

"Если в течение 1-3 месяцев это не начнет происходить, произойдут изменения в руководящем составе", – сказал он.

В завершение участники приняли решение определиться с кандидатурой корпоративного секретаря наблюдательного совета до следующего заседания.

Министерство напоминает, что в состав наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" утвержден распоряжением Кабинета министров Украины от 25 ноября 2015 года.

В него вошли: Юрий Гвоздев – директор департамента государственной собственности Мининфраструктуры, Юлия Ковалив – первый заместитель министра экономического развития и торговки, Юрий Миськив – директор департамента финансов промышленности Министерства финансов, Владимир Омелян – заместитель министра инфраструктуры - руководитель аппарата, Олег Паракуда – первый заместитель министра Кабинета Министров Украины, Дмитрий Парфененко – первый заместитель председателя Фонда государственного имущества, Николай Снитко – заместитель министра инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, руководство "Укрзализныци" будет получать по 400 тыс. грн в месяц. И это без учета премий и других надбавок, сообщил источник в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Напомним, "Укрзализныця" собирается отказаться от ночных поездов и ланч-боксов. В первую очередь будут исчезать ночные поезда из малонаселенных пунктов.