Украина не достигла соглашения с представителями экс-президента Виктора Януковича и его сыновей о сумме компенсации со стороны официального Киева, из-за чего сейчас в Люксембурге продолжается рассмотрение дела по этому поводу, пишет Украинская правда.

Как сообщил представитель расположенного в Люксембурге суда Балаш Легоцкий, ранее суд ЕС вынес решение о том, что Украина должна компенсировать юридические расходы Януковичей, связанные с попыткой Киева войти в санкционный процесс "Янукович против Совета ЕС" в качестве третьей стороны. Впоследствии Украина отозвала свою заявку, но за этот период Янукович и его сыновья понесли определенные юридические расходы, которые Киев, согласно промежуточному решению суда, должен компенсировать.

"Однако в решении суда лишь принципиально указывалось, кто кому должен заплатить, и не были определены точные суммы. Предполагалось, что сторона, которая входила в процесс и заявители согласуют сумму, которую первая должна была заплатить вторым. Если согласовать сумму не удается, вопрос может быть вынесен на рассмотрение Суда ЕС", - рассказал он.

Другие новости Украины Арестованы счета предприятий Януковича-младшего