Курс доллара на межбанке продолжает падать, несмотря на скупку госбанков: после старта в рамках 25,55-25,75 грн/$ к обеду межбанк просел до 25,60-25,70 грн/$, а затем и еще ниже.

"К 12 часам курсовой коридор сузился до 25,59-25,64 грн/$, и в нем прошло большинство сделок. Национальный банк на торги не выходил, и, скорее всего, уже не появится на межбанке, основные продажи уже прошли. Покупателями валюты выступили госбанки", — сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Как пишет UBR.ua, сегодня эксперты уже не ждут серьезных курсовых колебаний. "Спрос на доллар был незначительный, и вряд ли он усилится после обеда. Ведь сегодня короткий рабочий день, и торги закроются раньше", — отметил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

По его прогнозу, пятничные торги закроются на уровне 25,55-25,65 грн/$. Похожий прогноз дал и Юрий Гриненко: "Рынок вполне может закрыться в текущих значениях — 25,59-25,64 грн/$".

Напомним, ранее финансисты спрогнозировали, что обвал доллара продолжится и на черном наличном рынке, где вчера цены просели на 15 копеек. "В четверг курсы наличной валюты снизились до уровня 25,45-25,65 грн/$. В пятницу с большей вероятностью курсы останутся на этом уровне, хотя не исключено продолжение снижения, если будет снижаться курс межбанковского рынка", - рассказал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.