Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продолжит выплаты вкладчикам Дельта Банка после технологического перерыва, в ходе которого будет определен дальнейший порядок выплат.

Как сообщается на сайте ведомства, Фонд завершил очередной этап выплат (с 23 февраля по 4 апреля 2016 года), однако значительное количество вкладчиков не обратилось для получения возмещения.

Как забрать деньги из банка "Хрещатик"

Фонд уведомит о дальнейшем порядке выплат в конце апреля.

Стоит отметить, что это уже не первый перерыв в выплатах. В частности, предыдущие этапы выплат были с декабря 2015 года по январь этого года.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в октябре 2015 года по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка.

Общая сумма обязательств банка перед физлицами на 1 апреля 2015 года составляла 28,97 млрд грн, в том числе в иностранной валюте – 18,18 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-е месте (60,303 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.

Напомним, ранее в Фонде гарантирования вкладов рассказали, сколько у них есть денег для выплат вкладчикам "Хрещатика". Общая сумма возможного возмещения вкладчикам, согласно отчетности банка, составляет 2,8 млрд гривен.